Кевин Магнуссен: Мы ожидали такие результаты

Кевин Магнуссен

Гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен показали 16-е и 19-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Великобритании. В команде считают, что позиции отражают скорость машины.

Роман Грожан (16-й): «На самом деле день получился позитивным. Мы в верном направлении скорректировали настройки, что помогло во второй сессии лучше почувствовать машину – это здорово. Сложность этого уик-энда в том, что в оставшиеся дни мы не ждём столь высокие температуры, поэтому всю проделанную сегодня работу необходимо экстраполировать.

С балансом всё в порядке, нам удалось добиться максимума от машины, но это принесло только 16-е и 19-е места Хотелось бы занимать более высокие позиции, но ничего не остаётся, кроме как добиваться максимума от той техники, что у нас есть.

Надеюсь, завтра хотя бы одна наша машина выйдет во вторую часть квалификации, а в среднесрочной перспективе мы сможем двумя машинами выходить из первой сессии. Посмотрим, удастся ли нам в гонке добиться меньшей деградации шин, чем остальным».

Кевин Магнуссен (19-й): «Сегодня было жарко, что осложнило работу с шинами, которые сильно перегревались. На этой трассе с её быстрыми поворотами очень легко перегреть шины в условиях жары.

Посмотрим, поможет ли нам более прохладная погода. Это ещё один элемент понимания особенностей VF-20. Мы не очень быстры, но это было ожидаемо – мы работаем с тем, что у нас есть. Думаю, мы можем ещё немного прибавить, так что посмотрим».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня было намного жарче, чем ожидается в воскресенье. Возможно поэтому результаты не слишком релевантные. Нам по-прежнему не хватает скорости, но мы об этом знали ещё до приезда на трассу.

В Сильверстоуне мы в роли отстающих – во второй тренировке это стало очевидно. Мы делаем всё, что в наших силах – и продолжаем бороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости