Ферстаппен: Меня заблокировали на быстром круге

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен возглавил протокол первой сессии, а во второй оказался лишь 14-м – и жаловался на блокировку. Алекс Элбон разбил машину, но с оптимизмом ждёт продолжения.

Алекс Элбон (2-й): «Несмотря на инцидент в конце второй тренировки, позитивных моментов сегодня было множество. Я чувствую себя хорошо. Момент был не таким уж опасным. Я неожиданно потерял контроль над задней частью машины, пытался её поймать – и мне показалось, что уже получилось, и тут она врезалась в стену. Мы проанализируем телеметрию, постараемся понять, что произошло.

Команда определённо добилась прогресса. Мы ожидали, что будет хуже, но машина с первого круга была в порядке. Есть ощущение, что в Mercedes скрывали свой темп – посмотрим, насколько быстры они будут завтра, но у нас стало меньше проблем с балансом, кажется, мы стали лучше понимать эту машину.

Завтра погода будет совсем другой, ситуация изменится, но пока все выглядит хорошо».

Макс Ферстаппен (14-й): «Меня заблокировали на быстром круге, а потом я переключился на работу длинными сериями, поэтому результат в протоколе оставляет желать лучшего. Но в пятницу результаты не имеют значения, а день прошёл хорошо.

Команда разрабатывает и привозит новинки, они показались мне весьма эффективными – мы выбрали верное направление. Конечно, нам есть ещё в чём прибавить, в пятницу никто не знает, по какой программе работают соперники, но в целом сегодня машина вела себя гораздо лучше. Завтра погода изменится – и мы сможем оценить расстановку сил».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости