Магнуссен: Мы прибавили, но и соперники не стояли на месте

Кевин Магнуссен

Две недели назад в Венгрии Кевин Магнуссен принёс Haas первое в сезоне очко за десятое место, но в Сильверстоуне заявил, что повторить результат в этот уик-энд будет непросто...

Кевин Магнуссен: «В Сильверстоуне быстрые повороты и несколько прямых – нам на такой конфигурации придётся непросто. Нужно так подобрать настройки, чтобы машина не только обладала высокой прижимной силой, но и не особенно потеряла в скорости на прямых. Добиться этого с нашей машиной сложно, но мы сделаем всё возможное.

Тенденция этого года такова, что в квалификациях у нас больше проблем, чем в гонках. Наша машина эффективнее работает на длинной дистанции, чем на одном быстром круге. Мы постараемся прибавить в квалификации, но многое зависит от того, подходит ли конкретная трасса нашей машине.

По сравнению с прошлым годом машина стала намного лучше в гонках. В 2019-м машина была очень чувствительной и эффективно работала с шинами на протяжении всего нескольких кругов, после чего теряла скорость. Это приводило к тому, что мы хорошо выглядели в квалификациях, но в гонках шины быстро теряли эффективность, и мы откатывались назад.

Новая машина ведёт себя стабильнее, ей проще управлять. Мы сделали шаг вперёд по сравнению с 2019-м, но и соперники не стояли на месте и прибавили».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости