Джордж Расселл: Наше отставание вновь увеличится

Джордж Расселл

На пресс-конференции в Сильверстоуне Джорджа Расселла спросили, действительно ли машина Williams лучше справляется с квалификациями, чем с гонками, за счёт режима повышенной мощности силовой установки.

Джордж ответил несколько обтекаемо: «Одна из квалификаций в этом году проходила на мокрой трассе, и понятно, что это в какой-то мере сказалось на расстановке сил. Кроме того, исторически так сложилось, что венгерская трасса подходит нашей машине в квалификациях, а Хунгароринг – один из моих любимых автодромов.

Думаю, в этот уик-энд у нас вновь будет хорошая возможность оценить, какие позиции мы занимаем по отношению к соперникам. Я ожидаю, что наше отставание от лидеров вновь несколько увеличится и вернётся примерно на тот уровень, на каком было на первом этапе сезона в Австрии».

Расселлу прочат большое будущее в Формуле 1, и поскольку с 2016 года он входит в молодёжную программу Mercedes, то вполне вероятно, что через пару лет мы увидим его в чемпионской команде. При этом он считает, что любому гонщику, который станет напарником Льюиса Хэмилтона, придётся очень непросто.

«Когда гонщик долго выступает за одну и ту же команду, он накапливает опыт работы с инженерами, у них складывается отличное взаимопонимание, и все уже знают, что нужно делать, чтобы добиться дальнейшего прогресса, – объяснил британец. – Тебе всё уже знакомо, и это проявляется в самых простых вещах.

Могу привести такой пример: когда я только начинал сотрудничать с Williams, я никак не мог добиться удобной посадки в кокпите, и мне понадобилось полгода, прежде чем я почувствовал себя по-настоящему комфортно. Кроме того, за это время я поближе познакомился со многими сотрудниками команды.

И я думаю, что соперничать с гонщиком, который столько лет работает с командой и давно нашёл нужный, правильный ритм, будет очень трудно. Тем более что Льюис с годами едет всё быстрее…»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости