Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард

Позади три гонки сезона, и в первой из них Макс Ферстаппен сошёл с дистанции, а в двух других поднялся на подиум, однако бороться за победы голландскому гонщику Red Bull Racing пока не удаётся.

Он занимает третью строчку в личном зачёте, но у лидера чемпионата, Льюиса Хэмилтона, почти в два раза больше очков, и скорость Mercedes W11 позволяет предположить, что преимущество гонщиков чемпионской команды вряд ли станет меньше.

Дэвид Култхард сомневается, что Ферстаппен сможет в этом сезоне претендовать на титул, хотя не исключено, что счёт своих побед он всё-таки пополнит.

«Меня эта ситуация не тревожит, ведь Макс – исключительный гонщик, а в Red Bull Racing умеют строить машины, способные побеждать, – считает шотландец, который в своё время провёл четыре сезона в команде из Милтон-Кинса. – Но я просто не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы стать чемпионом в этом году.

После предсезонных тестов я не ожидал, что отставание от Mercedes будет настолько значительным. Похоже, что эта команда вновь построила чемпионскую машину, и её успех вполне заслужен. Но всё-таки впереди ещё много гонок…»

Текст: . Источник: Formule1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости