Сайнс: В топ-командах больше знают о пилотах, чем я думал

Карлос Сайнс ведёт борьбу с Шарлем Леклером, своим будущим напарником, на трассе Гран При Венгрии

Карлос Сайнс проводит шестой сезон в Формуле 1, и пока на счету испанского гонщика только один подиум – по итогам прошлогоднего Гран При Бразилии. Но его отличает стабильность результатов и умение выжимать из машины максимум, даже если она не самая быстрая, и, наверное, не стоит удивляться, что именно его выбрали в Ferrari в качестве будущего напарника Шарля Леклера.

Однако для Карлоса стало приятным сюрпризом, что в команде из Маранелло давно и внимательно за ним наблюдали, даже если он нечасто появлялся на телеэкранах, когда сражался с соперниками за позиции где-то в середине пелотона.

«Конечно, тот подиум тоже повлиял, я не могу отрицать, что это привлекает к тебе повышенное внимание, – приводит слова Сайнса ESPN. – Но насколько я понимаю, в топ-командах анализируют работу гонщиков и располагают более полной информацией, чем я думал.

Эти команды подвергают пилотов более детальному анализу, чем я предполагал, и делают это на каждой гонке, так что я уверен: в Ferrari наблюдали за мной и в предыдущих сезонах, обратив внимание не только на тот подиум в Бразилии, но и на стабильность, ведь в прошлом году я занял 6-е место в личном зачёте.

Они проводят более глубокий анализ, чем я предполагал, и это меня несколько удивило, стало приятным сюрпризом, ведь когда ты ведёшь борьбу в середине пелотона, порой складывается впечатление, что никто особо к тебе не присматривается, ведь по ТВ тебя показывают не так уж часто!

В Маранелло я пока не был. У меня есть контрактные обязательства, и я полностью сосредоточен на работе с McLaren, поэтому в ближайшие месяцы не планирую ничего, что было бы связано с Ferrari даже косвенно».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости