Уик-энд в Имоле сокращён до 2 дней из-за логистики

Автодром в Имоле

На прошлой неделе были подтверждены ещё три Гран При, и число европейских этапов чемпионата в 2020 году уже достигло 13-ти.

Но если формат уик-эндов на Нюрбургринге и в Портимао остаётся традиционным, то программа Гран При Эмилии-Романьи в Имоле сокращена до двух дней.

1 ноября классическая итальянская трасса в 28-й раз в своей истории примет гонку Формулы 1, но подробной информации о том, как будет выглядеть расписание уик-энда, пока нет.

Сокращение его до двух дней связано с огромной нагрузкой на команды, связанной с тем, что за неделю до этого они будут выступать в Португалии. Два автодрома – в Портимао и Имоле – разделяют 2500 км, и добраться до Италии, оборудовать боксы и подготовить машины к пятничным тренировкам было бы просто нереально.

О сложностях, которые предстоит преодолевать участникам чемпионата, рассказал Беат Цендер, менеджер команды Alfa Romeo: «Решение логистических задач потребует безумных усилий. Между Портимао и Имолой – 2500 км, автопоездам с машинами и оборудованием команды придётся ехать практически без остановок, водители смогут делать перерывы только на дозаправку».

Поскольку в пути они обязаны отдыхать, как того требует европейское законодательство, то двух шофёров будет недостаточно – для каждого автопоезда потребуется четыре профессиональных водителя, которые будут работать посменно. Кроме того, придётся организовать ещё и специальный автобус со спальными местами, который будет сопровождать конвой.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости