Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Росс Браун

На данный момент Даниил Квят – единственный представитель России в Формуле 1. Управляющий директор чемпионата Росс Браун надеется на появление большего числа гонщиков из России в Формуле 1 в ближайшие годы.

«Мы хотим, чтобы у каждого гонщика и команды был шанс победить, – заявил Росс Браун в интервью информационному агентству ТАСС. – Новый регламент, безусловно, поможет сократить разрыв между участниками и обеспечить более плотную борьбу в гонках. Нам повезло, что в чемпионате выступает очень талантливый Даниил Квят, который продемонстрировал большой потенциал.

В последние годы мы видели других талантливых гонщиков из России, и было бы здорово увидеть их больше. В новую эпоху у российских гонщиков появится больше возможностей выступать в конкурентоспособной команде».

Росс Браун допустил появление в чемпионате российской команды после вступления в силу нового технического регламента: «У нас отличная стартовая решетка с десятью яркими командами, и нет необходимости увеличивать это число. Однако новый экономический климат в Формуле 1, бюджетные ограничения и более справедливое распределение призовых делают инвестиции в чемпионат более привлекательными.

Если возникнет интерес со стороны российской или любой другой команды, которую мы сочтём экономически устойчивой, мы будем открыты для рассмотрения такой возможности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости