Алекс Дзанарди перенёс четвёртую операцию

Алекс Дзанарди перенёс очередную операцию, уже четвёртую по счёту после ДТП, в которое он попал 19 июня и получил тяжёлые черепно-мозговые и лицевые травмы.

С прошлой пятницы бывший гонщик Формулы 1 и многократный паралимпийский чемпион находится в миланском госпитале Сан-Раффаэле, и об операции, сделанной во время уик-энда, сообщила пресс-служба клиники.

«Через день после того, как пациент под наблюдением профессора Луиджи Беретты был помещён в палату интенсивной терапии, профессор Пьетро Мортини, главный врач отделения нейрохирургии, провёл тонкое нейрохирургическое вмешательство, направленное на устранение ряда осложнений, связанных с первичной травмой головы, – говорится в бюллетене. – В настоящий момент клинические и радиологические исследования свидетельствуют об успешном ходе лечения».

Также в бюллетене подчёркивается, что нейрологическая картина остаётся серьёзной. Доктор Робусто Бьяджони, который фактически спас жизнь Дзанарди сразу после аварии, пояснил, что процесс реабилитации будет носить «волновой характер»: периоды, когда будут поводы для оптимизма, могут чередоваться с неожиданными ухудшениями, и всё это может тянуться долго, вплоть до года.

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости