Дзанарди не стало лучше, но ситуация под контролем

Алекс Дзанарди

Алекс Дзанарди провёл уже вторую ночь в отделении интенсивной терапии миланского госпиталя Сан-Раффаэле, куда он был доставлен в пятницу с высокой температурой из-за начавшейся бактериальной инфекции.

Как сообщает пресс-служба госпиталя, медики предпринимают все усилия по стабилизации состояния бывшего гонщика Формулы 1, поскольку пока наблюдается ряд осложнений, сказывающихся на работе жизненно важных органов.

Тем не менее, первый день и первая ночь в реанимационной палате отделения нейрохирургии прошли относительно спокойно, хотя пока нельзя сказать, что Дзанарди стало заметно лучше.

Целая группа итальянских журналистов провела весь вчерашний день в госпитале в ожидании новостей, но никакой новой информации не было. Вероятно, её не будет и сегодня, если только в ситуации не произойдут какие-то существенные перемены. Известно лишь, что организм гонщика хорошо реагирует на меры, предпринимаемые медиками, и что Алекс Дзанарди дышит самостоятельно, не нуждаясь в искусственной вентиляции лёгких.

Но неврологическая картина по-прежнему остаётся очень сложной, и можно лишь надеяться, что в дальнейшем обойдётся без новых кризисов.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости