Расселл: На FW43 невозможно преследовать соперников

Джордж Расселл

На трёх первых этапах сезона Джордж Расселл дважды вышел из первой части квалификации, что стало прогрессом для Williams по сравнению с прошлым годом. Однако в гонках команда не в состоянии подтвердить скорость, показанную на быстром круге. По словам Джорджа, это связано с чувствительной аэродинамикой FW43.

«Ситуация очень странная, – приводит Racefans слова Джорджа Расселла. – На первых трёх этапах мы хорошо провели одну квалификацию, очень хорошо две квалификации и плохо все три гонки. У нашей машины очень чувствительная аэродинамика, если ехать вплотную за другой машиной – в такие моменты ей очень сложно управлять. Очевидно, что в квалификации мы не едем вплотную за другими – этим и объясняется такая разница в скорости.

В квалификации машина отлично управляется, но позади других она теряет много прижимной силы и её поведение становится непредсказуемым, что лишает меня уверенности. На пустой трассе у нас очень хороший темп – в пятничных тренировках с полными баками мы достаточно быстры. Всё это говорит о том, что у машины слишком высокая аэродинамическая чувствительность».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости