Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль

Комментируя итоги неудачного уик-энда руководитель команды Андреас Зайдль говорил о рискованной стратегии Haas и защищал стратегов McLaren…

Андреас Зайдль: «Чем лучших результатов вы добиваетесь, чем большую уверенность в своих силах чувствуете, тем меньше ваш интерес к излишне рискованным решениям, вроде тех, что использовали в Haas на старте гонки.

С тех позиций, с которых мы стартовали, мы рассчитывали заработать очки просто за счёт скорости машины – у нас не было никакого интереса к рискованной стратегии.

Сайнс потерял несколько мест на пит-стопе, но это был оптимальный момент для смены шин. Вспомните, кто сменил шины перед ним – Боттас и Леклер.

Когда трасса подсыхает, всегда есть вопрос – какую резину поставить. Думаю, в Ferrari ошиблись, поставив Леклеру Soft. Они решили, что мягкие шины обеспечат лучшее сцепление на подсыхающей трассе – и это стоило ему гонки.

Я считаю, что мы приняли верное решение по пит-стопу Карлоса. Мы выбрали не рискованный вариант, а тот же, что и наши ближайшие соперники. Мы хотели идти в ногу с ними».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости