Худший результат McLaren в сезоне

Карлос Сайнс

В Венгрии McLaren заработала всего одно очко благодаря десятому месту Карлоса Сайнса, что стало худшим результатом команды в сезоне. В Кубке конструкторов McLaren пропустила вперёд Red Bull Racing, опустившись на третье место, которое делит с Racing Point.

Карлос Сайнс (10-й): «В целом, сложный день. Я доволен своим стартом, повысившим мои шансы перед первым пит-стопом, но потерял несколько мест в боксах, когда долго не мог выехать из-за трафика на пит-лейн. Думаю, это сильно повлияло на наш итоговый результат. Я боролся и вернулся в десятку, так что рад заработанному очку. Тем не менее, не лучшее воскресенье – мы заслуживали большего.

Нам нужно улучшить баланс машины и вернуться в Сильверстоун более сильными. Спасибо всей команде за усилия во время первой серии строенных этапов. Давайте продолжать атаковать!»

Ландо Норрис (13-й): «Не лучший результат, хотя я бы не назвал гонку сложной. Тяжелее всего пришлось на старте – я хорошо тронулся с места, но во второй фазе возникла сильная пробуксовка, которая всё испортила. Моя ошибка. Я не так часто стартовал на мокрой трассе, и ни один из этих стартов не был выдающимся. Я готовился к старту под дождём, но снова не смог всё сделать правильно.

Оставшуюся часть гонки я старался отыграться. В Венгрии сложно обгонять – не думаю, что я мог добиться большего. Машина хорошо управлялась, темп был достаточно высоким, но я неудачно стартовал на трассе, где особенно важно быстро тронуться с места. Что же, попробую в следующий раз. Это моя первая серьёзная ошибка в сезоне. Мне нужно работать над собой, чтобы в следующий раз получилось лучше.

Огромное спасибо всем в команде, кто работал над тем, чтобы мы с Карлосом как можно лучше выступили в первых трёх гонках. Я жду следующие два Гран При на домашней трассе, чтобы забыть сегодняшний этап».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В первую очередь спасибо всем в команде за первую серию строенных этапов. Мы работали сообща и вернёмся в Великобританию, заработав 40 очков в Кубке конструкторов.

К сожалению, после двух очень хороших уик-эндов гонка в Венгрии не задалась с самого старта. У Ландо возникли проблемы в момент трогания с места, он потерял много позиций и финишировал тринадцатым. С Карлосом нам не повезло. Он потерял несколько мест после пит-стопа – он не мог выехать на пит-лейн, поскольку был заблокирован другими машинами. Карлос отлично пилотировал и финишировал десятым. Оба гонщика отлично боролись, выкладывались до конца и не сдавались.

Мы отправляемся домой. В ближайшие дни команда детально проанализирует события прошедших Гран При. Проведение трёх этапов подряд потребовало серьёзных усилий от всех в команде, и я рад, что мы справились с этой задачей.

Все сотрудники, на базе и на трассе, работали с максимальной отдачей, и благодаря их усилиям мы заработали много очков. Мы возьмём с собой весь позитив первых этапов, но знаем области, в которых должны прибавить. Команда использует время до этапа в Сильверстоуне, чтобы это сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости