Магнуссен: Мы доказали, что в гонке машина эффективна

Кевин Магнуссен

В Венгрии в Haas F1 впервые в сезоне заработали очки – рискованная стратегия помогла Кевину Магнуссену финишировать девятым...

Кевин Магнуссен (10-й после штрафа): «Я очень рад! Перед стартом команда приняла великолепное решение – в конце формировочного круга мы перешли на слики. Это был риск, но всё сработало.

У меня был неплохой темп – стартовав с пит-лейн, через несколько кругов я ехал третьим. Я знал, что сохранить эту позицию до финиша не получится, но здорово бороться в группе лидеров. Я постарался как можно дольше её удержать.

Я постоянно общался с командой по поводу позиции, где мы реально окажемся. В итоге финишировал девятым – мне удалось оторваться от Ferrari и удержать McLaren позади. Мы доказали, что машина эффективна в гонке. После проблем в квалификации сегодня наша команда отлично сработала».

Роман Грожан (16-й после штрафа): «Команда поступила верно. Я сказал по радио, что трасса слишком сухая для промежуточной резины, поэтому мы решили рискнуть. На первых кругах пришлось нелегко, но затем сработало – у нас был отличный темп.

У меня начала гранулироваться передняя левая шина – я недостаточно бережно с ней работал. К сожалению, в первом повороте Элбон повредил моё переднее антикрыло во время атаки. Надо посмотреть запись инцидента. После этого машина стала работать менее эффективно и я не смог удержаться в десятке».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы добились отличного результата – завоевали девятое место и заработали очки. Это фантастика, ведь сейчас у нас нет возможности добиваться таких результатов в обычной ситуации. Это стало возможным благодаря принятому в начале гонки решению, а затем парни его реализовали. Кевин фантастически поработал, а у Романа возникло несколько проблем с шинами. Спасибо команде за напряжённую работу и за то, что не опускала руки. Мы никогда не сдаёмся».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости