Ферстаппен: Сегодня второе место – как победа!

Макс Ферстаппен на подиуме на Хунгароринге

Макс Ферстаппен мог вообще не стартовать в Гран При Венгрии, но механикам всё-таки удалось починить его машину, и в итоге он финишировал вторым.

Макс Ферстаппен: «Конечно, начало получилось совсем не таким, как хотелось: я врезался в барьер по дороге на стартовое поле, но механики проделали невероятную работу и отремонтировали машину. Не знаю, как им это удалось, и я им отплатил, финишировав вторым.

Конечно, я очень рад. Крайне важно было хорошо проехать первый круг, после чего, по-моему, мы принимали правильные решения, продолжали следовать нашим планам и смогли вклиниться между двумя машинами Mercedes.

Управляемость машины была абсолютно нормальная, хотя механики успели закончить работу буквально в последний момент. А под конец дистанции меня догонял Валттери Боттас, и нельзя было предугадать, чем всё закончится, ведь с каждым кругом он сокращал отставание на секунду, но, конечно, на этой трассе очень трудно преследовать соперника.

Как только интервал между нашими машинами сократился до секунды, его задача усложнилась. Кроме того, на последнем круге пришлось ещё и с трафиком разбираться, а я ехал на изношенных шинах, так что мне тоже пришлось непросто. Но мы всё-таки удержались впереди, и я вполне доволен вторым результатом. Поскольку я думал, что вообще не смогу стартовать, то сегодняшнее второе место – это как победа!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости