50 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис

Перед стартом Гран При Венгрии Ландо Норрис с оптимизмом говорил о предстоящей гонке…

Ландо Норрис: «В Австрии под дождем я сработал неплохо, но здесь совершенно иная трасса, другой асфальт, да и настройки сильно отличаются. Уверен, гонка будет непростой. Во второй пятничной тренировке мы проехали несколько кругов под дождем, но не более того, потому сложно сказать, насколько будем быстры мы сами и наши соперники. Посмотрим, как всё сложится. В дождь гонки на любой трассе, как правило, получаются интересными, что уж говорить о Хунгароринге, где при сухой погоде обгонять невероятно сложно. Думаю, непогода добавит интриги!

Первый и второй повороты здесь такие же узкие, как третий поворот в Австрии. Намерен ли я осторожничать? Для результата нужно, прежде всего, добраться до финиша – особенно в дождевой гонке, где велика вероятность инцидентов и штрафов. Я буду стараться беречь машину, так как даже небольшой контакт может серьезно сказаться на её поведении. С видимостью явно будут сложности, в первом повороте и на дистанции всем будет непросто, но я постараюсь отыграть позиции и заработать очки.

Получится ли побороться с Максом Ферстаппеном? В квалификации у нас была практически одинаковая скорость, но в гонке Red Bull Racing обычно выглядят конкурентоспособнее нас. Их машина на протяжении нескольких лет была быстрее нашей. Я не хочу сказать, что в этот уик-энд у нас медленная машина, ей хватает скорости, но мне кажется, что в квалификации у Red Bull Racing были какие-то сложности, а в гонке они снова окажутся быстры. Мы всё-таки постараемся с ними побороться, но посмотрим, как всё сложится».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости