Жан Тодт: Надеюсь, мир вновь увидит Михаэля

Жан Тодт и Михаэль Шумахер, 2007 год

Президент FIA Жан Тодт приехал на Гран При Венгрии и в общении с журналистами коснулся темы состояния здоровья Михаэля Шумахера, который продолжает проходить курс реабилитации от тяжёлой черепно-мозговой травмы, полученной в декабре 2013 года. Подбирая слова, Тодт выразил осторожную надежду, что болельщики ещё смогут увидеть семикратного чемпиона мира.

«Я видел Михаэля на прошлой неделе, – приводит слова Жана Тодта британская Daily Mail. – Он борется. Надеюсь, мир вновь сможет его увидеть. Михаэль и его семья работают над этим».

Других подробностей Жан Тодт не сообщил, но при этом прокомментировал тот факт, что уже в этом году Льюис Хэмилтон может сравняться с Шумахером по числу титулов: «Я знаю, что Льюис может побить рекорд Михаэля, став самым титулованным гонщиком в истории. У Mercedes есть всё необходимое, чтобы это стало возможным. Честно говоря, я не против.

Я помню, как в 2000 году стоял на подиуме в Сузуке с Михаэлем, когда он выиграл первый титул вместе с Ferrari. Я сказал ему, что наши жизни больше не будут прежними. Вместе мы достигли всего, чего хотели. После несчастного случая, который произошёл с Михаэлем, разве имеет значение, что Льюис может выиграть больше?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости