Джордж Расселл: В квалификации машина буквально ожила!

Николас Латифи

Гонщики Williams впервые с Гран При Италии 2018 года прошли во вторую часть квалификации – и завтра надеются заработать очки...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Это одна из самых сложных за долгое время квалификаций в сухих условиях. Во время сессии дождь так и не пошёл, но из-за высокой вероятности осадков мы старались найти компромисс между возможными дождевыми условиями и улучшением состояния трассы. К счастью, машина оказалась довольно быстра, гонщики отлично подготовили резину к быстрому кругу. Сегодня они оба прошли во вторую часть квалификации на сухой трассе – это следствие их усилий и результат напряженной работы команды.

Джорджу не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал. В начале второй сессии мы пошли на риск и сразу использовали последний комплект свежей резины в надежде, что дождь может помешать остальным. Риск не оправдался, но Джордж занял 12 место во второй квалификации подряд.

Николас решил выехать немного позже, чтобы воспользоваться улучшением состояния трассы. Он немного скорректировал настройки перед финальной попыткой, но сегодня это ничего не дало. Тем не менее, он отлично выступил, впервые прошёл во вторую часть квалификации и приобрёл полезный опыт.

Теперь мы сосредоточимся на гонке: посмотрим, сможем ли хорошо стартовать и отыграть несколько позиций на первом круге. Мы знаем, что обычно здесь сложно обгонять, а значит, у нас есть шанс удержать стартовую позицию, но заработать очки может быть нелегко».

Джордж Расселл (12-й): «В квалификации в более прохладных условиях машина буквально ожила, и я здорово повеселился. Опять же, я не ожидал, что машина окажется настолько быстрой, но она отлично себя вела, и я нашёл правильный ритм. Жаль, что во второй сессии помешал трафик – я предполагаю, что сегодня мог бы побороться за попадание в финал. Это было бы потрясающе!

Сложно поверить, что я квалифицировался 12-м после всех проблем, что преследовали нас в прошлом году. Мне нравится атаковать на этой трассе. И я горжусь нашей командой, снова добившейся высокого результата. Надеюсь, завтра пойдёт дождь. Я готов к борьбе и надеюсь на успешную гонку».

Николас Латифи (15-й): «Конечно, я очень доволен результатом, ведь впервые прошёл во вторую часть квалификации. Команда потрясающе справилась со своей работой. Конечно, мы знали, что эта трасса подойдёт нашей машине, но если мы оба заслуженно прошли во вторую часть квалификации, это значит, что команда добилась огромного прогресса.

Я немного расстроен тем, что не смог добиться более высокого результата, ведь я ожидал большего. Но я очень доволен итогами сессии и хочу поблагодарить парней за отличную работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости