Норрис: Ситуация может развиваться по любому сценарию

Карлос Сайнс

В McLaren ждали большего от пятничных тренировок в Венгрии, но надеются на прогресс по ходу уик-энда...

Карлос Сайнс (3-й): «Сложный день. В первой тренировке проблем с балансом оказалось больше, чем хотелось бы, проезжать хорошие круги было сложнее, чем в Австрии. Мы сталкиваемся с новыми сложностями и должны к ним адаптироваться, если завтра будет сухо.

Мы очень мало работали на мокрой трассе, но в целом довольны машиной. У нас была специальная программа на вторую тренировку – мы хотели попробовать разные варианты настроек и сделать машину эффективнее в сухих условиях, но погода не позволила. Если завтра будет сухо, придётся серьёзно поработать, чтобы подготовиться к квалификации».

Ландо Норрис (12-й): «Сложный день. Баланс машины изменился по сравнению с этапами в Австрии – и возникли проблемы. В прошлом году мы неплохо выступили на этой трассе, но судя по первой тренировке, сейчас всё не так хорошо. Нам есть с чем поработать, если завтра будет сухо. Прогноз обещает переменчивые условия, ситуация может развиваться по любому сценарию. Думаю, мы сможем добиться прогресса».

Андреа Стелла, гоночный директор: «Утром на Хунгароринге было не так жарко, как раньше. В первой сессии мы выполнили обычную программу, узнали, что ограничивает потенциал машины, и что нужно улучшить. Кроме того, мы проехали серию кругов на Soft и выяснили, что эти шины быстро изнашиваются.

За время перерыва мы кое-что изменили в машине и хотели это протестировать во второй сессии, но постоянно шёл дождь, поэтому мы смогли только оценить уровень сцепления на промежуточной и дождевой резине. Это пригодится, если в квалификации или гонке пойдёт дождь».

Текст: . Источник: пресс-служба Mclaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости