Николас Томбасис о сроках рассмотрения протеста

Николас Томбасис

Технический директор FIA Николас Томбасис заявил, что в FIA постараются разобраться с протестом Renault по поводу машин Racing Point до этапа в Сильверстоуне, но если одна из команд подаст апелляцию, то решение станет известно лишь в конце августа.

Николас Томбасис: «Думаю, в Racing Point смогут предоставить необходимые свидетельства раньше, чем через три недели. Вероятно, мы получим их уже на следующей неделе, тогда можно будет собрать стюардов за неделю до Сильверстоуна. В этом случае вероятная дата вынесения решения – за неделю до первого этапа в Сильверстоуне. Обычно они принимают решение за несколько часов.

Рассмотрение вопроса может затянуться ещё на месяц, если кто-то подаст апелляцию. Теоретически, команда, которую не устроит решение стюардов, может в течение четырёх дней подать апелляцию и обратиться в международный апелляционный суд. Тогда придётся готовить комплект документов для суда. В этом случае решение может быть принято в конце августа, после Гран При Испании – оно уже будет окончательным».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости