Маттиа Бинотто: Мы действительно потеряли в мощности

Маттиа Бинотто

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто на пресс-конференции в пятницу признал, что силовая установка к сезону 2020 года была изменена в соответствии с требованиями FIA – и потеряла в мощности.

Маттиа Бинотто: «Технический регламент – документ сложный, многие области требуют уточнения, и этот процесс идёт постоянно – так было в прошлом, так будет и в будущем.

С прошлого года было выпущено множество технических директив, разъясняющих некоторые пункты регламента. Нам из-за этих уточнений пришлось адаптироваться. Я не думаю, что потеряли только в Ferrari. Судя по оценкам мощности силовых установок, многим пришлось внести коррективы. У нас эта адаптация привела к потере мощности. Сейчас правила стали более точными и детальными, и я надеюсь, что так будет и в будущем.

С другой стороны, в регламенте по-прежнему немало моментов, требующих разъяснений. Надеюсь, эти разъяснения будут получены, чтобы в будущем у всех было одинаковое понимание правил.

Разработка силовой установки – это непрерывный процесс, который мы никогда не останавливали с 2012 года, когда начали работу над этим мотором. К сожалению, в этом году перед началом сезона мы были вынуждены остановить работу на длительный период, а у других производителей такой необходимости не было. Сейчас мы продолжаем работу и постараемся добиться как можно большего прогресса к началу следующего сезона».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости