Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

Руководство команды McLaren предпочитает воздерживаться от комментариев по поводу ситуации, связанной с протестом Renault против Racing Point. Но когда Андреасу Зайдлю задали вопрос о возможных последствиях решения FIA, если машина RP20 будет признана полностью соответствующей регламенту, он дал развёрнутый ответ, поскольку для McLaren важно, чтобы Формула 1 сохранила свои базовые ценности.

Андреас Зайдль: «Я бы предпочёл больше рассказывать о делах McLaren, поскольку наша команда продолжает развиваться в стремлении стать лучше. Но что касается протеста Renault, то мы не в курсе всех деталей этой истории.

Если честно, судя по тому, как открыто и гордо в Racing Point рассказывали о своём подходе, когда при создании машины они занимались копированием прошлогодней Mercedes W10, я удивлюсь, если при этом они допустили какие-то нарушения регламента.

С другой стороны, любые официальные разъяснения по этой важной теме можно только приветствовать. И ключевой момент заключается в том, что мы должны лучше понимать, как FIA и Формуле 1 видится развитие нашего спорта. Какой Формула 1 должна стать в будущем?

Хотят ли они, чтобы Формула 1 превратилась в чемпионат по копированию? Мы считаем, что это неправильный и бесперспективный путь. Ф1 всегда была чемпионатом конструкторов, и машины были воплощением ноу-хау, разработанных силами инженеров конкретной команды. В конечном итоге мы хотим, чтобы спорт оставался именно таким, и таким его хотят видеть болельщики.

Думаю, что благодаря новому техническому регламенту, который вступит в силу в 2022 году, и прежде всего переходу на ограниченные бюджеты мы получим все возможности развивать те качества Формулы 1, которые всегда были её главными ценностями.

С нашей точки зрения, результат по-прежнему должен зависеть от таких ключевых факторов, как эффективность аэродинамики, а также от конструктивных особенностей машины, в том числе от элементов подвески, которые каждая команда должна разрабатывать самостоятельно.

Мы занимаем вполне чёткую позицию по всем вопросам, связанным с будущим нашего спорта, и сейчас ждём разъяснений от FIA, чтобы лучше понимать перспективы его развития. Однозначно, мы в McLaren хотим оставаться независимой командой и сохранить свою идентичность».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости