Серхио Перес может заменить Кими Райкконена в Alfa Romeo

Кими Райкконен, Серхио Перес и Роман Грожан

Сценарий, совсем недавно казавшийся нереальным, теперь обсуждает весь окологоночный мир: Себастьян Феттель может занять место Серхио Переса в команде, которая пока называется Racing Point, но в следующем году будет переименована в Aston Martin.

Некоторые СМИ пишут об этом, как о деле решённом, например, в таких формулировках: «Контракт с Racing Point уже лежит на столе Феттеля, и ему остаётся только поставить свою подпись».

Так это или нет, покажет будущее, но сразу возникает вопрос: что собирается предпринять мексиканец, опытный и очень быстрый гонщик, чтобы продолжить выступать в Формуле 1 в 2021 году? Кстати, у него весьма щедрые спонсоры, что в наше время очень существенно.

Формально у Переса трёхлетний контракт с Racing Point, но похоже, что в нём есть пункт, допускающий досрочное расторжение при выполнении определённых условий. По слухам, это подразумевает выплату Пересу некой компенсации, что не слишком сильно обременит миллиардера Лоуренса Стролла, владельца команды.

По информации мексиканского филиала телесети ESPN, который ссылается на свои источники, Джулиан Якоби, менеджер Переса, уже начал предварительные переговоры с Haas и Alfa Romeo – на случай, если в команде из Сильверстоуна действительно откажутся от услуг его протеже.

Теоретически, в американской команде Серхио может заменить Романа Грожана, а в Alfa Romeo занять место Кими Райкконена, если финский ветеран Формулы 1 примет решение о завершении карьеры. Тем более, его контракт с командой из Хинвила истекает в этом году. Стоит напомнить, что в 2011-2012 гг. Перес был слушателем Гоночной академии Ferrari, и это тоже может повлиять на решение руководства Alfa Romeo, учитывая его тесные связи с Маранелло.

Официально о переходе Феттеля в команду, принадлежащую Строллу-старшему, может быть объявлено 2 августа в Сильверстоуне.

Тем временем, болельщики Серхио Переса уже развернули в социальных сетях кампанию под хэштегом #KeepCheco, выражая солидарность с мексиканским гонщиком и требуя, чтобы он не просто остался в Формуле 1, но и продолжил выступать за Racing Point.

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости