В McLaren хотят устроить тесты для гонщиков IndyCar

Зак Браун пообещал в будущем пригласить на тесты Пато О’Варда и Оливера Эскью, гонщиков, выступающих в IndyCar за команду Arrow McLaren SP, чтобы они попробовали на ходу машину Формулы 1.

«Мы уже это обсуждали, но пока только в общих чертах. Можно представить, что им бы этого очень хотелось! – цитирует исполнительного директора McLaren Racing издание The Race. – Всё зависит от того, как будут выглядеть графики тестов – понятно, что в этом году ситуация безумно сложная.

Нужно, чтобы они прежде всего сосредоточились на выступлениях в IndyCar. Но, конечно, если появится такая возможность, я, не раздумывая, предложу им провести тесты за рулём машины Формулы 1».

Эскью произвёл неплохое впечатление уже в своей дебютной гонке IndyCar, финишировав 9-м на овальном автодроме в Техасе, а О’Вард в прошлое воскресенье стартовал с поула, боролся за победу, но в итоге занял 2-е место во второй гонке уик-энда, проходившей на Road America, трассе дорожного типа в штате Висконсин.

Зак Браун подчеркнул, что американский проект очень важен для McLaren: «В нашем списке приоритетов он занимает очень высокое место. В период пандемии у нас были экономические сложности, которые, к счастью, уже позади, так что скоро мы объявим о контрактах с новыми спонсорами, у нас обеспечено финансирование, и мы очень рады выступать и в Формуле 1, и в IndyCar. У нас долгосрочные планы участия в обоих чемпионатах».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости