Итальянская пресса прочит Бинотто скорую отставку

Антонелло Колетта, возможный преемник Маттиа Бинотто, фото XPB

В понедельник в Маранелло прошло специальное совещание, посвящённое анализу произошедшего на Гран При Штирии и подготовке к следующему этапу чемпионата. Совещание длилось долго, поскольку на нём поднимались очень серьёзные вопросы.

Как пишет Corriere della Sera, кредит доверия со стороны руководства концерна Fiat Chrysler к Маттиа Бинотто почти исчерпан, и в ближайшие недели, если результаты команды не улучшатся, Джон Элканн, председатель совета директоров концерна, и Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, могут прибегнуть к жёстким мерам. По слухам, Бинотто могут заменить на Антонелло Колетту, 53-летнего руководителя подразделения, занимающегося в Ferrari гонками класса GT.

При этом та же итальянская газета признаёт, что скорость машины SF1000 может заметно вырасти только благодаря чуду, поскольку проблемы в основном связаны с падением мощности силовой установки Ferrari, что в свою очередь стало следствием конфиденциального соглашения между итальянской командой и FIA. Аэродинамический обвес и шасси в целом были спроектированы в расчёте на прежнюю, более мощную версию силовой установки, и эффективность машины резко снизилась.

У Антонелло Коллетты большой стаж работы в автоспорте, он начинал ещё в 1991 году с должности спортивного директора команды Forti Corse, в то время выступавшей в Ф3 и Формуле 3000. Затем в 90-х он работал в итальянском подразделении Peugeot, после чего перешёл в Alfa Romeo, а с 1997-го работает в Ferrari.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости