Николас Латифи: Я мог квалифицироваться выше

Гран При Штирии. Николас Латифи

В дождевой квалификации перед Гран При Штирии гонщики Williams продемонстрировали хорошую скорость. Джордж Расселл показал 12-е время, а Николас Латифи, которому помешали желтые флаги и трафик – 18-е...

Дэйв Робсон, главный инженер: «Как обещал прогноз, дождь сегодня то усиливался, то стихал. Это привело к отмене утренней тренировки, причём долгое время казалось, что и квалификацию постигнет та же участь. С некоторым опозданием она всё же началась под дождем.

Инженерам на пит-уолл в такой обстановке приходится очень трудно, а короткая протяженность круга в условиях трафика только усугубляет ситуацию. Тем не менее, мы следовали намеченному плану и задействовали весь свой опыт, чтобы обеспечить обоим нашим гонщикам возможность раскрыть потенциал машины.

Джордж и Николас пилотировали очень здорово и в первой сессии продемонстрировали хороший темп. У них не так много опыта работы с машиной в дождевых условиях, но оба действовали безупречно. Николасу очень не повезло, когда появление желтых, а затем и красных флагов испортило ему попытку, которой вполне хватило бы для выхода во вторую сессию. Обидно, ведь мы вполне могли двумя машинами за счет собственной скорости оказаться в непосредственной близости к первой десятке. Ничего не поделаешь, так бывает в дождевых квалификациях.

Джордж чуть позже выехал в первой сессии, ему больше повезло с красными флагами, а его темп был настолько хорош, что он заслуженно вышел во вторую часть квалификации. У него оставался всего один незадействованный комплект дождевых шин, мы решили поставить их уже в начале сессии и поступили верно, так как позже условия только ухудшались. Это решение вкупе с собственной великолепной скоростью помогло Джорджу опередить Лэнса Стролла, притом он совсем немного уступил Шарлю Леклеру.

В воскресенье мы ждём гонку при сухой погоде и знаем, что в таких условиях наша машина должна ехать неплохо. Благодаря усилиям наших сотрудников на базе команды к этому уик-энду мы смогли немного доработать её и готовы сражаться на пределе, чтобы финишировать в призовой десятке».

Джордж Расселл (12-й): «В этот уик-энд мы рассчитывали на выход во вторую часть квалификации, но если бы кто-то сказал мне, что до выхода в финал не хватит одной десятой, я бы не поверил.

Условия оказались очень непростыми, на многих участках трассы я в принципе ничего не видел, но продолжал выкладываться по максимуму, и это сработало! Машина ехала здорово, мне было по-настоящему весело!

Я рад за наших сотрудников, которые от недели к неделе стараются изо всех сил. Да, 12-е место не соответствует реальной скорости нашей машины, но оно явно прибавит оптимизма всем в Williams! Отличная квалификация, я счастлив, посмотрим, что получится в воскресенье!

Николас Латифи (18-й): «Условия были очень непростыми, но я был удивлен тому, насколько комфортно себя чувствовал, хотя это была первая дождевая сессия, в которой мне позволили атаковать в полную силу. Обидно за результат, ведь я легко мог пройти во вторую часть квалификации.

На первом комплекте шин я ехал в темпе, позволяющем оказаться выше шестнадцатого места, но на втором не смог чисто проехать круг – попадал в трафик, а далее помешали сперва желтые, а потом и красные флаги. Уверен, я мог квалифицироваться выше, потому немного огорчен».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости