Макс Ферстаппен: Видимость была ужасная

Макс Ферстаппен во время квалификации в Шпильберге

Макс Ферстаппен будет стартовать вторым на Гран При Штирии и считает, что неплохо провёл квалификацию, но посетовал, что условия на трассе были крайне сложными.

Макс Ферстаппен: «В целом квалификация прошла хорошо, но в третьей сессии дождь лил намного сильнее, и в таких условиях, когда воды на трассе стало больше, нам было несколько сложнее. Аквапланирование усилилось, и в поворотах, которые следовали один за другим, я не мог нормально прибавлять газ.

В общем, пришлось непросто, и я пытался поближе подобраться к машине, которая была впереди, стараясь ехать по её следам, чтобы под колёсами было поменьше воды. В любом случае, вторая позиция всё-таки неплохой результат. Результат на последнем круге мог быть лучше, хотя я не уверен, что этого бы хватило, чтобы опередить Льюиса Хэмилтона. Но в целом у нас довольно хороший темп.

Видимость ужасная, прежде всего из-за брызг, летящих от других машин, поэтому не видно практически ничего. Зон торможения не видно, так что ездить по такой трассе – невелико удовольствие. Но все в равных условиях».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости