Видео: Круг по трассе в Шпильберге... на самолёте

Бык - символ автодрома в Шпильберге

В Red Bull всегда креативно подходили к рекламе собственных продуктов. Для повышения интереса к Гран При Штирии, который в эти выходные проходит на автодроме Red Bull Ring, организаторы пригласили профессионального пилота и участника чемпионата Red Bull Air Race Дарио Косту, который на минимальной высоте пролетел круг над трассой в Шпильберге.

Валттери Боттасу для завоевания поула неделю назад понадобилось проехать круг за 1:02.939, а Косте хватило около минуты для впечатляющего полёта над трассой. При этом Коста рассказал, что сделать воздушный круг было очень непросто.

Дарио Коста: «Для полёта над гоночной трассой нет лучшего места, чем Red Bull Ring. Уникальность автодрома в больших перепадах высоты и красивых горных пейзажах вокруг. Что касается самого полёта, он был самым сложным из всех, что я совершал.

Мне пришлось лететь на самолёте так, словно я еду по трассе на машине. Интересно, что машины Формулы 1 – своего рода самолёты на четырёх колесах, такая эффективная у них аэродинамика».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости