Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины

Кими Райкконен

Перед Гран При Штирии Кими Райкконен говорил о причинах нехватки скорости на австрийской трассе...

Кими Райкконен: «Мне показалось, что на дистанции гонки мы были более конкурентоспособны, чем в квалификации. На быстром круге полностью реализовать потенциал машины пока не получается.

Очевидно, что нам нужно прибавить во всём, но у нас уже есть несколько идей. Дело не в том, что машина получилась неудачной или у неё плохой баланс. Нам кажется, что пока просто не удаётся добиться от неё максимума. Может быть, перерыв в межсезонье был слишком длинным, может нам нужно лучше делать свою работу.

Возвращение Алонсо в 39 лет? Мне сейчас 40, но я чувствую себя на двадцать. Наш спорт изменился, сейчас возраст – не проблема. 40 – это просто число. Но если за рулём вы понимаете, что всё вокруг вас стало происходить слишком быстро, тогда действительно нужно остановиться. Но у меня таких ощущений пока нет.

Возвращение Фернандо – хорошая новость для Формулы 1 и для него. У Алонсо и Renault успешная история совместных выступлений, так что эта новость меня не удивила. После стольких лет Формула 1 не может меня сильно удивить!»

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости