Джордж Расселл: Важнее всего повысить темп в гонке

Джордж Расселл

Перед началом второго этапа сезона Джорджа Расселла попросили оценить прогресс Williams, но британский гонщик не дал прямого ответа, подчеркнув, что команда ещё не вполне разобралась с причинами неудачного выступления в прошлый уик-энд.

«В прошлую субботу всё складывалось неплохо, по-моему, мы тогда отлично поработали, – сказал британский гонщик. – Не буду утверждать, что в квалификации мне удалось на 100% раскрыть потенциал машины, но однозначно, что всё шло гладко.

В воскресенье стало уже сложнее, но любопытный момент в том, что на предсезонных тестах в Барселоне и на пятничных тренировках в Австрии наш гоночный темп казался лучше, чем скорость на одном быстром круге. Мы стараемся понять, почему в день гонки у нас возникли сложности. Хотя, конечно, как и у остальных команд, у нас были некоторые проблемы с охлаждением тормозов и двигателя, поскольку день был довольно жаркий, а нам пришлось много ехать в трафике.

Надеюсь, в этот уик-энд удастся со всем этим разобраться и повысить скорость в квалификации, но ещё важнее добиться этого в гонке. Однозначно, в субботу я постараюсь побороться за выход во вторую квалификационную сессию, и такая же задача будет стоять передо мной в Венгрии».

Также Расселла попросили прокомментировать его планы на 2021 год, идут ли переговоры с Williams, и намерен ли он что-то предпринять, чтобы привлечь внимание Mercedes.

«Как известно, моей карьерой занимается Mercedes, и мы постоянно общаемся, так что я знаю, что должен делать – необходимо добиваться максимально возможных результатов на трассе, – ответил Джордж. – На следующий год у меня уже есть контракт с Williams, поэтому моё ближайшее будущее в руках Клэр Уильямс. Но в предстоящие недели и месяцы мы узнаем, будет ли что-либо меняться на этом фронте».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости