Магнуссен: Надеюсь, проблема с тормозами решена

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен не финишировал в первой гонке сезона в Шпильберге из-за отказа тормозов. Накануне Гран При Штирии гонщик Haas выразил надежду, что причина поломки найдена и такое больше не повторится.

Кевин Магнуссен: «Раньше мы не сталкивались с подобными проблемами с тормозами – они отличаются от тех, которые у команды возникали в прошлом. Сейчас у меня нет особого беспокойства на эту тему, поскольку я надеюсь, что мы нашли причину.

На прошлой неделе на свободных заездах не было никаких намёков на проблему. Впервые сложности проявились в гонке – до этого всё было в порядке. Есть и другая проблема – в этом году наша машина медленнее на прямых по сравнению с прошлым годом, и мы не знаем, с чем конкретно это связано».

Говоря о машине 2020 года, Кевин отметил: «Сейчас в нашем распоряжении та же машина, которую мы представили в начале года – с тех пор ничего не изменилось. Думаю, мы можем добиться от неё большего, поскольку процесс изучения машины продолжается.

VF-20 сильно отличается от прошлогодней – теперь в гонке мы можем атаковать и нагружать шины в отличие от того, что было в 2019-м, когда нужно было действовать предельно аккуратно, и иногда просто не было возможности вывести шины в рабочий диапазон. В этом году мы можем атаковать – это внушает оптимизм. Лучше когда машина быстра в гонке, поскольку именно по воскресеньям начисляют очки».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости