Грожан: Мы не готовим никаких обновлений

Роман Грожан

На прошлой неделе оба гонщика Haas сошли с дистанции из-за проблем с тормозами. Перед Гран При Штирии Роман Грожан говорил о причинах возникших проблем и влиянии таких поломок на уверенность в машине.

Роман Грожан: «У нас и прежде были проблемы с тормозами, но другого рода. Сейчас речь идёт об их недостаточно эффективном охлаждении, особенно когда вы оказываетесь позади машины соперника. Нужно понять, как добиться лучшей работы системы охлаждения. Неприятно будет вторую гонку подряд услышать просьбу беречь тормоза.

Влияет ли эта проблема на мою уверенность в машине? Хороший вопрос. На прошлой неделе проблемы с тормозами начались уже на первых кругах первой пятничной тренировки. Но я знаю, как серьёзно команда над этим работает. Я доверяю этим людям и не беспокоюсь. Когда система заработает должным образом, проблем быть не должно.

Для оценки нашей конкурентоспособности нужно подождать ещё несколько этапов. Сейчас впереди вторая подряд гонка на Red Bull Ring, я не думаю, что на этой неделе баланс сил изменится, а вот на следующей неделе на Хунгароринге всё может быть иначе, как и потом в Сильверстоуне. Впрочем, здесь результаты тоже могут отличаться – я слышал, что в субботу пойдёт дождь.

Я не жду, что наша команда сделает огромный шаг вперёд. В настоящий момент мы не готовим никаких обновлений. Сначала нужно добиться большего от машины, которая у нас есть».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости