Николас Латифи: Я продолжаю учиться

Перед вторым этапом в своей карьере дебютант Williams Николас Латифи заявил, что не думает о результатах, а просто продолжает набираться опыта...

Николас Латифи: «Я продолжаю учиться. В дебютной гонке главное было – не наделать глупых ошибок. Вскоре я нашёл нужный ритм, но нужно было держать в голове множество факторов, следить за температурой двигателя. Я был удивлён тем, сколько прижимной силы теряет машина позади соперника.

Сейчас ясно, что после выезда автомобиля безопасности нам стоило провести двойной пит-стоп – я потерял бы всего пару секунд, а так я остался на трассе, проехав ещё один круг – и потерял 12 или 13 секунд.

После второго выезда автомобиля безопасности вокруг произошло множество событий. Моя машина вновь начала перегреваться. У Райкконена отлетело колесо. У Квята прямо передо мной лопнула шина. Я старался избежать неприятностей. Если бы перед началом уик-энда мне предложили 11-е место, я бы с радостью согласился, но после финиша было жаль, что я не заработал очков.

Я понимаю, что многому должен научиться. Авария в субботней тренировке повлияла на квалификацию – и в этот раз я хочу выступить лучше. Я ориентируюсь на скорость Джорджа Расселла и работаю над собой. Чем больше кругов я проезжаю, тем большую уверенность чувствую – и уже могу рисковать на трассе».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости