Беат Цендер: Пока мы не можем ничего планировать

Беат Цендер, тим-менеджер Alfa Romeo Racing

Беат Цендер, менеджер Alfa Romeo Racing, рассказал о сложностях, связанных с сезоном 2020 года, начавшимся для швейцарской команды не лучшим образом.

Если Антонио Джовинацци в Австрии удалось заработать очки за 9-е место, то Кими Райкконен сошёл с дистанции из-за того, что от его машины на полном ходу отвалилось переднее правое колесо. За это команда была оштрафована на 5000 евро, ведь скорее всего колесо было плохо закреплено во время пит-стопа, но это осталось незамеченным.

Машину пришлось ремонтировать, поскольку без повреждений не обошлось, что вызывает у Цендера определённую тревогу.

«Из-за перерыва в работе в период карантина было сложно произвести запасные части в достаточном количестве, – посетовал Цендер. – Нам нужно срочно получить больше запчастей, ведь мы ещё никогда не стартовали в восьми гонках всего за десять недель.

Мы собирались подготовить ряд технических новинок к третьей и пятой гонкам, но в итоге всё привезли в Австрию. Если говорить о дальнейшей модернизации, то сначала хотелось бы выяснить, а сколько всего гонок будет в этом году?.. Пока мы не можем ничего планировать, поскольку неясно, ждут ли нас выездные гонки. Поэтому пока мы сосредоточились на первых восьми этапах сезона».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости