В Honda устранили проблемы с электрикой

Алекс Элбон

В первой гонке сезона Макс Ферстаппен и Алекс Элбон не смогли финишировать из-за проблем с электрикой силовых установок. Накануне Гран При Штирии технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал, что мотористы предприняли меры, чтобы не допустить повторения подобных проблем.

Тойохару Танабе: «Хотя первый этап получился для нас сложным, для всей Формулы 1 здорово, что в прошлый уик-энд гонки возобновились, а принятые меры безопасности способствовали тому, что всё прошло гладко и безопасно.

В этот уик-энд мы выступаем на той же трассе – первый такой случай в истории Формулы 1. Это означает, что собранные в прошлый уик-энд данные как никогда актуальные, хотя дожди и грозы, которые прогнозируются на этот уик-энд, могут стать фактором неопределённости.

Проблемы с двумя машинами Red Bull Racing в прошлой гонке связаны с электрикой, но причины у них разные. Мы проанализировали оба случая вместе с командами и предприняли необходимые меры, чтобы не допустить повторения в этот уик-энд. Поскольку силовые установки не получили повреждений в результате проблем, Макс и Алекс продолжат в этот уик-энд использовать те же установки.

В этот уик-энд мы стремимся финишировать всеми четырьмя машинами и добиться хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости