Марк Уэббер: Союз Феттеля и Ferrari разваливается

Себастьян Феттель и Марк Уэббер

В своё время, когда Марк Уэббер и Себастьян Феттель были напарниками в команде Red Bull Racing, их соперничество носило принципиальный и порой весьма жёсткий характер. Но сейчас, когда немецкий гонщик оказался в непростой ситуации, Уэббер скорее его защищает. Австралиец не спешит возлагать всю вину только на него, полагая, что причины кризиса связаны со специфическими особенностями Ferrari.

По ходу Гран При Австрии Феттель допустил очередную ошибку, его машину развернуло после неудачной атаки на Карлоса Сайнса, и в итоге четырёхкратный чемпион мира финишировал только 10-м, тогда как его напарник, Шарль Леклер, занял 2-е место.

«Отношения разорваны, былого взаимопонимания уже нет, и семейный союз разваливается, – так Уэббер охарактеризовал то, что происходит сейчас между Скудерией и Феттелем. – Себастьян по-прежнему носит красную униформу, ездит на красной машине, но делает это только для себя. После гонки он был опустошён. По его сценарию, чем быстрее закончится его пребывание в Ferrari, тем будет лучше для всех.

Но в Маранелло должны также задать вопросы самим себе. Фактически после Михаэля Шумахера все гонщики, кроме Кими Райкконена, уходили из команды не по своей воле. Когда Скудерия в очередной раз упускает победу в Кубке конструкторов, даже если машина достаточно быстра, виноваты всегда гонщики.

Хотя понятно, что Феттель тоже несёт ответственность. Ему надо бы собраться, найти в себе силы и заново перестроиться, но для этого необходимо освободиться от зависимости от Маранелло. Но я надеюсь, что он останется в Формуле 1. Возможно, ему удастся перейти в команду, где будет более благоприятная для него атмосфера…»

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости