Франц Тост: Важно, что Квят был быстрым

Даниил Квят и Франц Тост, фото Hoch-Zwei

Первый этап сезона оставил у руководителя команды AlphaTauri Франца Тоста смешанные чувства, ведь если Пьеру Гасли удалось финишировать седьмым, то для Даниила Квята Гран При Австрии закончился сходом. Однако Тост, анализируя события гонки, всё-таки склонен видеть больше позитивных моментов.

«Я доволен тем, что мы заняли 7-е место, ведь в квалификации, вопреки нашим ожиданиям, команда оказалась не столь конкурентоспособной, – сказал австриец. – Поэтому мы должны реалистично оценивать наши возможности, и седьмой результат – это неплохо.

К сожалению, Даниилу не удалось заработать очки. Хотя, по-моему, такая возможность у него однозначно была, ведь он выехал на трассу на свежем комплекте мягкой резины и догонял соперника. Но ему немного не хватило терпения, и расплатой за это стал сход.

В 6-м повороте он немного выехал за пределы трассы, при этом повредив переднее крыло машины. Но почему на ней сломалась подвеска заднего левого колеса, я пока не знаю, с этим ещё предстоит разбираться.

Я разговаривал с Даниилом – разумеется, он расстроен. Но, по моему мнению, он провёл неплохую гонку. Он пытался обойти Эстебана Окона по внешнему радиусу, но не получилось. Но важно то, что он был быстрым.

Если в целом оценивать выступление команды по сравнению с нашими непосредственными соперниками, то McLaren и Racing Point нас опережают – я бы сказал, пока они быстрее нас как минимум на три-четыре десятых. От Renault мы тоже немного отстаём, но к ним мы близки по скорости, а остальные нам уступают.

Процесс совершенствования аэродинамики машины продолжается, команда готовит ряд новинок, и я настроен вполне оптимистично, ведь за минувший уик-энд мы во многом разобрались, в том числе я говорю о настройках машины, о работе шасси, так что сейчас полным ходом идёт подготовка ко второй гонке в Шпильберге».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости