Ландо Норрис – самый молодой британец на подиуме

Ландо Норрис

Ландо Норрис финишировал четвёртым в Австрии, но благодаря штрафу Льюиса Хэмилтона оказался третьим. Ландо стал самым молодым британским гонщиком в истории Формулы 1, поднявшимся на подиум. Дополнил успех McLaren Карлос Сайнс, финишировавший пятым.

Ландо Норрис (3-й): «Я на седьмом небе! Я добился лучшего для себя результата в Формуле 1 и впервые поднялся на подиум. Мы очень счастливы – отличный результат уже в первой гонке. Это заслуженный успех – темп был очень хорошим.

Наша машина не была третьей по скорости, но каждый раз нам удавалось всё сделать верно. Мы минимизировали ошибки и использовали каждую возможность – и поднялись на подиум. Огромное спасибо команде, всем на базе и на трассе за напряжённую работу.

Хочется сказать, что мы повторим этот результат через неделю. Сегодня команде немного повезло, но у нас хорошая машина, и мы начали сезон прекрасным результатом. Мы знаем, что ещё многое предстоит сделать, но если сможем сохранить набранный темп, то, надеюсь, великолепно проведём сезон».

Карлос Сайнс (5-й): «Поздравляю Ландо с его первым подиумом и всю команду с заслуженным результатом на первом этапе сезона! Гонка получилась интересной с несколькими выездами автомобиля безопасности и большим числом сражений на трассе.

С нетерпением жду ещё одну гонку на этой трассе через семь дней. У нас вновь может быть шанс, который нужно использовать. Важно сохранять концентрацию, хорошо подготовиться к следующему уик-энду и вновь выступить хорошо!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Я горд быть частью этой команды. Просто невероятное выступление Ландо от старта до финального круга. Здорово закончить первую гонку сезона на третьей и пятой позициях – результат стал наградой всем за напряжённую работу. Мои поздравления и большое спасибо команде – тем, кто работал здесь в Австрии, и тем, кто работал на базе. Кроме того, поздравляю наших коллег из Renault.

Команда на трассе много работала ради такого результата. Неделя получилась сложной, нам пришлось следовать многим новым протоколам. Спасибо FIA, Формуле 1 и австрийским промоутерам за разработку протоколов, которые позволили в условиях коронавируса безопасно начать сезон и порадовать болельщиков отличным шоу.

Наши машины надёжны, наши специалисты по стратегии принимали верные решения во время выездов на трассу автомобиля безопасности. И я снимаю шляпу перед Карлосом и Ландо, которые отлично справились, несмотря на долгий перерыв.

Сегодняшний темп оказался многообещающим, но мы всё равно можем кое-чему научиться из прошедшей гонки. Мы получили информацию, которая позволит двигаться в правильном направлении и с точки зрения доработки машины, и с точки зрения работы команды.

После пятничных тренировок мы не были уверены в нашем темпе относительно соперников. Гонка подтвердила, что машина быстра не только на быстром круге, но и на дистанции. Нужно убедиться, что сегодняшний результат не вскружит нам голову, чтобы вернуться сильными на следующей неделе.

Напоследок я хочу сказать огромное спасибо нашим партнёрам и болельщикам. Их поддержка на протяжении всего этого периода была невероятной, хоть они и поддерживали нас издалека».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости