Haas F1: двойной сход в Австрии

Роман Грожан

Первая гонка сезона закончилась для Haas F1 двойным сходом из-за проблем с тормозами...

Роман Грожан (сход): «Отказали тормоза – я берёг их с первого круга. Очевидно, у нас что-то не так с системой охлаждения, нужно решить проблему к следующей неделе. Машиной сложно управлять, особенно в трафике, и ей не хватает скорости».

Кевин Магнуссен (сход): «Меня всё чаще просили ехать накатом, чтобы сохранить тормоза в рабочем состоянии. Я делал всё, что мог, но они всё равно отказали, когда меня атаковал Эстебан Окон.

Тормоза постоянно работали на пределе. Мы не ожидали такого. Мы предполагали, что порой придётся сбрасывать темп, чтобы сберечь тормоза, но не настолько. Возможно, в воздуховод попали какие-нибудь обломки. Это обидно, ведь я ехал 11-м. Если бы не необходимость беречь тормоза, был шанс побороться за очки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы рассчитывали на другой результат. Из-за перегрева на обеих машинах возникли одинаковые проблемы с тормозами. Именно поэтому мы выбыли из борьбы, хотя поначалу у нас был неплохой шанс заработать очки. Но сегодня ничего не получилось.

Плюс в том, что гонщики, судя по всему, довольны машиной: они считают, что она позволяет бороться. Нужно напряжённо работать, чтобы в будущем бороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости