Элбон: Я позвоню Хэмилтону, когда эмоции стихнут

Гран При Австрии. Александер Элбон

На последних кругах Гран При Австрии Александер Элбон попытался обогнать Льюиса Хэмилтона в сражении за подиум, но атака завершилась столкновением, а позже гонщик Red Bull Racing сошёл с дистанции.

Александер Элбон: «Сейчас я очень раздосадован, мне следует осторожнее выбирать слова. Итог такой, какой есть. У меня было ощущение, что мы можем выиграть гонку – да, у Mercedes был невероятный темп, но наша команда здорово сориентировалась со стратегией. Честно говоря, вернувшись на трассу после пит-стопа, я поначалу не понимал, на какой позиции нахожусь, но, разобравшись в обстановке, помчался очень быстро. Мы знали, что Mercedes едут на шинах Hard и на первых пяти кругах после сейфти-кара у меня есть шанс на атаку. Машина вела себя очень здорово, но…

Не думаю, что моя атака на Льюиса была излишне жесткой. В прошлом году, когда мы с ним столкнулись в Бразилии, вина была обоюдной, но в этот раз мне казалось, что обгон уже состоялся, и я был целиком сосредоточен на машине Валттери Боттаса впереди, когда в последний момент случился контакт. Конечно, всегда есть риск, если атакуешь по внешнему радиусу, но я оставил Хэмилтону достаточно места и ехал буквально по кромке трассы – от него в большей степени зависело, столкнемся мы или нет. Планирую ли я поговорить с Льюисом? Я позвоню ему, когда эмоции немного стихнут».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости