Ландо Норрис: У меня просто нет слов!

Гран При Австрии. Ландо Норрис

В первой гонке сезона Ландо Норрис принёс McLaren подиум, в итоговом протоколе опередив получившего пятисекундный штраф Льюиса Хэмилтона на 0,198 секунды.

Ландо Норрис: «У меня просто нет слов! По ходу гонки мне временами казалось, что навязать борьбу не получится, на последних кругах я немного отстал от лидеров, Карлос активно пытался опередить меня. Но я не сдавался, сумел пройти Серхио Переса и заработал подиум!

Гонка выдалась долгой, но я продолжал выкладываться и завершающие круги проехал очень здорово. Я атаковал на пределе и сейчас с трудом могу перевести дух! Я счастлив быть частью McLaren. Если вспомнить, на каких позициях была команда всего несколько лет назад, прогресс от предыдущего сезона к нынешнему по-настоящему впечатляет!

Опередив Серхио Переса, я знал, что Льюису Хэмилтону назначен пятисекундный штраф, но никакой другой информации у меня не было. Мне с трудом удавалось подбираться к машинам впереди, гораздо сильнее была угроза от соперников позади. Я понимал, что догнать Льюиса на трассе не получится, но шанс оказаться впереди всё же есть – я стал атаковать агрессивнее, взял хороший ритм, выдал несколько быстрых кругов. В какой-то момент я заблокировал колеса в «шпильке», но всё же сумел отыграться и в итоге завоевал подиум!»

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости