40 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Шарль Леклер

Перед стартом Гран При Австрии гонщики Ferrari говорили о нехватке скорости и целях на гонку…

Шарль Леклер: «Вчера был сложный день, и в целом, в этот уик-энд нам приходятся сложнее, чем в прошлогоднем Гран При Австрии. В квалификации мы сделали всё, что могли. В гонке может произойти что угодно, но я не жду чудес – мы не сможем навязать борьбу Mercedes. Но я постараюсь хорошо стартовать и использовать правильную стратегию. Надеюсь отыграть позиции.

Сейчас машина недостаточно эффективна, надо прибавить в скорости, а значит – у нас много работы. У машины неплохой баланс – возможно, даже лучший, чем в прошлогодней квалификации здесь, но ей серьёзно не хватает скорости. Предполагаю, что в гонке мы будем выглядеть лучше. Насколько большим окажется этот прогресс – скоро узнаем».

Себастьян Феттель: «Для меня квалификация получилась короче, чем обычно. Я хотел бы пройти в финальную сессию, но на тот момент мы занимали 10-е и 11-е места, так что один из нас должен был выбыть из борьбы.

Мне не понравилось поведение машины в квалификации – до этой сессии всё складывалось несколько лучше. Я уверен – в гонке машина будет эффективнее. Как сказал Шарль, мы не ждём чудес, но продолжаем бороться и сделаем всё, чтобы опередить команды из середины пелотона и отыграть позиции.

Сейчас я могу надеяться только на то, что возможность выбирать шины для первого отрезка даст мне преимущество – посмотрим, что можно сделать со стратегией, чтобы отыграть позиции».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости