Бинотто: Феттель до сих пор недоволен нашим решением

Маттиа Бинотто

В четверг в Австрии Себастьян Феттель заявил, что удивлён решением Ferrari не продлевать с ним контракт на следующий сезон. Руководитель команды Маттиа Бинотто объяснил, почему отказался от услуг четырёхкратного чемпиона.

Маттиа Бинотто: «В межсезонье я говорил Себастьяну в частном порядке и публично заявлял, что он – первый в списке претендентов на место в команде. Я это подтверждаю. Зимой многие гонщики интересовались вакансиями, но это не влияло на нашу позицию – мы хотели продолжить работать с Себастьяном.

Но с тех пор случилась пандемия, изменившая весь мир, а не только автоспорт и Формулу 1; приняты правила, касающиеся ограничения бюджета, а переход на новый регламент отложен на один год. Всё изменилось. Кроме того, сезон долго не начинался, поэтому у Себастьяна не было возможности показать нам, что он хочет остаться в команде. В этом плане ему не повезло.

Во время перерыва нам в Ferrari пришлось пересмотреть свою позицию, и мы приняли решение, за которое несём ответственность. Мы его сообщили, и я слышал, что оно удивило Себастьяна. Я помню, как он его воспринял – по-моему, это нормальная реакция. Насколько я понимаю, он до сих пор им недоволен».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости