Риккардо: В борьбе мы не будем думать о вирусе

На виртуальной пресс-конференции FIA в четверг Даниэль Риккардо говорил о долгом перерыве и предстоящем начале сезона…

Даниэль Риккардо: «Здорово, что после затянувшей паузы нам удалось провести тесты. На первых кругах ощущения были необычными, но я занимался этим всю жизнь – скоро всё вернулось в норму.

Как бы ни прекрасен был карантин на ферме, мне не хватало серьёзной работы и настоящей конкуренции. Мне повезло оказаться в этот момент на своей ферме по сравнению с теми, кто проводил эту паузу в своих домах и квартирах – я не был заперт в изоляции. Территория там большая, я мог свободно передвигаться и не был ограничен в тренировках.

В этот период важно было сохранить позитивный настрой. Признаюсь, мне понравилось какое-то время находиться в одном часовом поясе, не перемещаясь по миру. Но я очень скучал по гонкам. Я почувствовал, как сильно люблю Формулу 1.

После зимних тестов мы провели соответствующие вычисления, рассчитав для себя примерную расстановку сил в средней группе. Мы пришли к выводу, что группу из четырёх или пяти команд разделяет не более одной десятой секунды.

Я рад, что мы проведём в Шпильберге два Гран При подряд. Обычно мы не слишком хорошо выступаем на этой трассе – интересно понять, насколько сможем прибавить.

Ожидания от выступлений с Эстебаном Оконом? Мне любопытно посмотреть, как всё сложится. Из всех гонщиков у него меньше всех опыта, ведь он пропустил прошлый сезон. Ему будет непросто вернуться в форму.

В этот уик-энд нас ждёт совершенно иная атмосфера, чем прежде, с почти пустым паддоком и без зрителей на трибунах. Но безопасность должна оставаться главным приоритетом. Главное – теперь мы можем гоняться, сражаться на трассе, а борьба останется прежней. Те же машины, те же соперники. Во время борьбы колесо в колесо мы не будем думать о коронавирусе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости