Николас Латифи: Ждать так долго было непросто

Николас Латифи, фото: пресс-служба Williams

Николас Латифи – единственный дебютант в нынешнем сезоне Формулы 1. В четверг в Шпильберге гонщик Williams рассказал, как непросто ему было ждать начала чемпионата...

Николас Латифи: «Я чувствую себя готовым. На зимних тестах у нас возникли определённые проблемы с надёжностью, но они были и у других команд. Я считаю, что нам удалось построить хорошую базу для дальнейшего развития.

Ждать сезона пришлось дольше, чем я рассчитывал, и это сложно психологически, но все в равных условиях. Я всегда с нетерпением жду первую гонку сезона – так было, когда я выступал в младших гоночных сериях, так происходит в Формуле 1.

Конечно, не идеально, что после тестов прошла такая большая пауза. Хотелось сразу сесть за руль и бороться изо всех сил, но пришлось ждать. Важно было оставаться в форме, но у нас не было возможности регулярно тренироваться за рулём гоночных машин, поэтому многие участвовали в виртуальных соревнованиях. Это позволяло оставаться в форме, сохранять концентрацию во время квалификаций, продумывать гоночную стратегию и тому подобные вещи.

Я много времени проводил в тренажёрном зале. Фактически, у нас получилось удлинённое межсезонье. Думаю, мы готовы настолько хорошо, насколько возможно в сложившейся ситуации. Конечно, было бы здорово провести тесты за рулём Формулы 1, но такой возможности не было.

Думаю, мы с Джорджем хорошо сработаемся. У нас уже хорошие отношения. Надеюсь, мы будем подталкивать друг друга и вести команду вперёд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости