Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Зак Браун

Перед Гран При Австрии Зак Браун, исполнительный директор McLaren, опубликовал на сайте своей команды обращение к болельщикам...

Дорогие болельщики McLaren!

В последние месяцы мало что казалось определённым, новой нормой стала непредсказуемость. Но ещё до того, как Карлос Сайнс и Ландо Норрис выехали на трассу в Австрии, одно можно утверждать наверняка: сезон 2020 года будет не похож на другие.

Нам казалось, что ожидание никогда не закончится, и всё-таки в этот уик-энд Формула 1 возвращается – через 126 дней после того, как завершились предсезонные тесты. Кто тогда мог предвидеть последовавшие за этим события? Можно ли было представить, что начнётся пандемия, что жизнь в целых странах встанет на паузу? Что сезон остановится, едва начавшись?

О пандемии Covid-19 пишут, что подобные события происходят только раз в жизни поколения. Утрата близких, потеря средств к существованию, ограничение свобод – всё это стало проверкой на прочность для всех нас. Начиная от сотрудников McLaren до медиков, сражавшихся на передовой, и тех из вас, кто оставался дома – все сыграли ту или иную роль в том, чтобы одолеть невидимого врага, бросившего нам вызов, столь серьёзный, что мы и представить не могли.

Мы в McLaren приняли этот вызов, действуя с той же смелостью, энергией и решимостью, которые мы демонстрируем на трассе. Мы вступили в консорциум VentilatorChallengeUK, чтобы обеспечить медиков, сражавшихся с пандемией, необходимым медицинским оборудованием. Мы сотрудничали с нашими партнёрами и старались по-прежнему поддерживать связь с болельщиками, используя для этого цифровые каналы и социальные сети, чтобы эти контакты оставались крепкими даже в самые сложные времена.

В тесном взаимодействии с Формулой 1, FIA и другими командами мы боролись за введение ограниченных бюджетов и более справедливое распределение призовых, чтобы уравнять возможности участников чемпионата и сделать его более интересным. А самое главное, обеспечить здоровое будущее нашему спорту на долгую перспективу.

Инициатива #WeRaceAsOne, над которой мы на протяжении какого-то времени работали вместе с Формулой 1, направлена на то, чтобы отдать должное людям, сражавшимся на переднем крае борьбы с коронавирусом, и поддержать тех, кто особенно сильно пострадал от ужасной болезни.

Мы также однозначно поддерживаем инициативу Ф1, направленную на то, чтобы положить конец расизму, и на машинах McLaren в Австрии будут размещены надписи в её поддержку. Компания McLaren всегда приветствовала расовое многообразие, и мы признаём, что в этом направлении необходимо делать ещё больше.

В этом мире не должно быть места нетерпимости, и мы ратуем за то, чтобы в нашей организации и в спорте в целом у всех были равные возможности. Найдутся критики, которые скажут, что сейчас не время возвращаться к гонкам. Я придерживаюсь иной точки зрения. Ради того, чтобы возобновление сезона стало возможным, пришлось пойти на серьёзные жертвы, не стоит об этом забывать.

Формула 1, как и другие виды спорта, приносит радость миллионам людей во всём мире. Есть знаменитая фраза Стива Маккуина: «Гонки – это жизнь. А всё, что до или после, лишь ожидание».

И нам пришлось ждать. Болельщики могут поддерживать любую команду, но нас всех объединяет страсть к гонкам. У автоспорта есть уникальная способность заряжать людей энтузиазмом. Формула 1 возвращается, хотя пока гонки будут проходить без зрителей, но вы же помните, что она по-прежнему волшебным образом воздействует на сердца и умы людей.

Этого момента пришлось ждать, но он наконец-то настал. Друзья, болельщики и соперники – гонки, это то, что объединяет нас всех.

Зак

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости