Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье

Карлос Сайнс, фото XPB

В преддверии старта сезона, который в этом году начнётся с Гран При Австрии после задержки, вызванной пандемией и длившейся без малого четыре месяца, Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье.

И это несмотря на то, что на автодроме Red Bull Ring будут введены беспрецедентно жёсткие меры безопасности: все, у кого есть доступ на автодром, должны пользоваться индивидуальными средствами защиты, всех будут постоянно проверять, а контакты между сотрудниками разных команд будут сведены к минимуму. И тем не менее, испанский гонщик McLaren испытывает определённую тревогу.

«Вы можете быть заражены коронавирусом, но даже не будете об этом знать, ведь у вас может не быть симптомов. Или у кого-то из сотрудников команды заболевание проходит в бессимптомной форме, но из-за этого вам придётся пропустить гонку, – поделился Карлос в интервью CNN. – Позади четыре месяца без гонок, вам хочется наконец-то выйти на старт, вы себя прекрасно чувствуете, и вдруг результаты теста окажутся положительными…

И тогда вас не допустят к гонке – расстройство будет ужасное, и я намерен принять все меры, чтобы ничего подобного не произошло. Вам может просто не повезти, но вы ничего не сможете сделать, вам просто придётся пропустить пару гонок.

Хуже всего будет то, что вы себя отлично чувствуете, но выяснится, что в вашем организме вирус, и вы не сможете выйти на старт гонки».

Как минимум первые восемь этапов сезона пройдут при пустых трибунах – по мнению Сайнса, в основном это скажется на атмосфере перед стартом гонки и после финиша: «Это особые моменты, например, когда вы участвуете в Параде пилотов, видите трибуны, заполненные болельщиками: они тебя поддерживают, скандируют твоё имя – все это наполняет тебя энергией, ты испытываешь прилив положительных эмоций.

Сейчас такого не будет, и это грустно, так что атмосфера, конечно, изменится. Но это никак не отразится на уровне моей мотивации – он очень высокий».

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости