Феттель: Правильная подготовка станет важным фактором

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель считает, что хорошая физическая подготовка станет важным фактором, влияющим на результаты в предстоящем сезоне, который обещает быть сколь коротким, столь и напряжённым. Поэтому во время вынужденного перерыва, длившегося с середины марта, четырёхкратный чемпион мира активно тренировался.

«Думаю, период наиболее интенсивной подготовки уже позади. Ожидание длилось так много недель, и я считаю, что хорошо использовал это время, чтобы начать сезон в хорошей форме, – рассказал Себастьян в интервью немецкому телеканалу RTL. – Правильная подготовка станет важным фактором, от которого будет зависеть успех. Впереди много гонок, между которыми не будет перерывов, и нагрузки будут очень и очень серьёзными.

Кроме того, естественно, важную роль играет дисциплина, и подход к работе с информацией должен быть упорядоченным. С одной стороны, предстоит анализировать большой объём данных, с другой, мы не должны в нём потонуть, ведь каждую неделю будет проходить очередной Гран При. Если воспринимать каждую гонку в отдельности, стараться добиться максимально возможных результатов в каждый уик-энд, обычно под конец общий итог всех этапов сезона выглядит неплохо».

Кроме того, Феттель подчеркнул, что в этом году в силу особых обстоятельств, в которых проходит сезон, всем придётся чем-то жертвовать, поэтому болельщики должны оставаться дома: «Конечно, будет странное ощущение из-за того, что нам предстоит выступать перед пустыми трибунами. Но все понимают, по какой причине это происходит.

Хорошо, что мы всё-таки начинаем сезон, и гонки снова будут транслироваться по ТВ, так что у болельщиков будет возможность за ними следить. Надеюсь, через какое-то время зрители всё-таки вернутся на автодромы, и хочется, чтобы это произошло пораньше – тогда всё окончательно вернётся в нормальное состояние».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости