Власти Штирии довольны подготовкой к гонкам Формулы 1

Автодром Red Bull Ring в Шпильберге, фото XPB

Кристофер Дрекслер, советник по делам спорта Штирии, высоко оценил подготовку к двум гонкам Формулы 1, которые пройдут в июле на автодроме Red Bull Ring.

29 июня началась заключительная фаза этого процесса, который в этом году осложнён необходимостью принимать особые меры безопасности, связанные с последствиями пандемии, но представитель местных властей, побывав на автодроме, остался доволен увиденным.

«Надеюсь, мы сможем получить удовольствие от гонок. Компания Red Bull, вообще все, кто работает в Шпильберге над этим проектом, действуют очень профессионально, – прокомментировал Дрекслер. – Думаю, всё пройдёт хорошо, и эти этапы чемпионата смогут стать образцом для всех видов спорта, демонстрирующим, как надо проводить соревнования в подобных условиях».

По словам Дрекслера, на автодроме готовы к тому, что наиболее страстные болельщики могут попытаться проникнуть на автодром: «Можно не сомневаться, болельщики Макса Ферстаппена пойдут ради этого на всё, но подобные ситуации тоже предусмотрены. Самое главное, будет организована телетрансляция гонок, и голландские болельщики должны получать удовольствие от их просмотра дома. А большой гоночный фестиваль можно будет провести на Red Bull Ring в 2021 году».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости