Йос Ферстаппен: Я не приеду на первые гонки

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен не сможет приехать на первый этап сезона в Шпильберг, чтобы поддержать сына…

Йос Ферстаппен: «Я не приеду на первые гонки. Мы обсудили это заранее. Каждая команда изолирована от других с минимальным влиянием извне, насколько это возможно. Из-за связанных с коронавирусом ограничений я не смогу находиться в боксах, так что ехать нет смысла.

Я буду проводить уик-энды дома, перед телевизором и с планшетом, словно бы я на автодроме. В Red Bull Racing будут держать меня в курсе событий. Надеюсь, в ближайшие месяцы ограничения будут постепенно смягчаться, тогда я смогу ездить на гонки.

Расстановка сил? Команды прогрессируют благодаря доработке машин. На какое-то время базы были закрыты, но до этого работа продолжалась. В Австрии мы увидим, кому удалось добиться большего.

На зимних тестах машина показала себя очень хорошо, но расстановку сил мы сможем оценить только после начала сезона. Учитывая опыт прошлых лет, в Шпильберге машина должна позволить бороться за победу. Максу понадобится три или четыре круга, чтобы вернуть прежние ощущения, после этого он вновь сможет атаковать на пределе.

Мне кажется, что пока Red Bull Racing-Honda всё же чуть позади Mercedes. Если отставание не превышает двух десятых, нас ждёт невероятный сезон. Если полсекунды, такое отставание предстоит отыграть. Но если результаты окажутся столь плотными, как мы ожидаем, нас ждёт интереснейшая борьба за титул между Льюисом и Максом».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости